Курсы профессиональной переподготовки «Специальное (дефектологическое) образование» | Сертификат 24 - медсестре и врачу
Сертификат венеролога дистанционно
Март 9, 2019
Способы прохождения профессиональной переподготовки
Март 9, 2019
Смотреть все статьи

Курсы профессиональной переподготовки «Специальное (дефектологическое) образование»

Дефектология является не просто областью или формой медицинской практики, но также метафорой и эффективностью медицины, ее функций и статуса, ее особого способа воздействия на мир. В данной статье рассматривается медицинское лечение или терапия, как понятие и практика. Это дисциплина и профессия, связанная с:

  • изучениемиуходомзадетьмиспатологиямиразвития
  • инвалидностью и особые потребности.

Дефектология сформировала профессионально неоднозначную, терапевтическую область, которая возникла между различными типами экспертных знаний в нише, населенной детьми, которые считались «трудными для лечения», «трудными для обучения» и «трудными для дисциплины».

Курсы профессиональной переподготовки «Специальное (дефектологическое) образование» рассказывают о множественной генеалогии дефектологической терапии в медицинской, педагогической и юридической областях.

В нем утверждается, что особенность дефектологической терапии проявляется в противоречиях между ее биомедицинским, социально-педагогическим и морально-юридическим обрамлениями, что приводит к неоднозначным гибридным формам, в которых медицинское лечение стратегически переплетается с образованием или воспитанием, с одной стороны, и моральной коррекцией, с другой стороны другой.

Дефектология, как давно известная наука

Дефектология — это область медицинской практики, которую исторически было особенно трудно подчинить современной рациональности, систематизировать как область научных знаний и обеспечить как территорию под полным контролем медицинских властей.

Именно в области дефектологии врачам приходилось бороться со всевозможными конкурирующими практиками и альтернативными, народными целителями. И все же дефектология считается не просто областью или формой медицинской практики (разнородная и оспариваемая, как это может быть).

Это метафора и результат медицины как таковой — ее функций и статуса, его особого способа воздействия на мир. Структура дефектологии, создаваемая в медицине, регулярно «заимствуется», чтобы придать конкретное значение и легитимность в иных чрезвычайно различных контекстах исцеления и лечения, лечения и облегчения, восстановления и реабилитации. В то же время метафора и эффективность дефектологии позволили медицинским работникам распространять свой авторитет и практику на области, выходящие за рамки тех, которые связаны исключительно с лечением болезней.